Aperti per Ferie – Repubblica

Recensione 72 Ore - Aperti per Ferie de La Repubblica

Pizzeria 72 Ore. A due passi dalla fermata metro Giulio Agricola, zona Don Bosco, la pizzeria, 72 Ore, offre ai suoi clienti una pizza da veri intenditori. A metà tra quella napoletana e quella romana. Roberto, il titolare, la definisce “napuloromana”.

La lunga lievitazione di 72 ore, le conferisce i due elementi fondamentali delle due scuole culinarie: da un lato la friabilità della sottile parte centrale, come vuole la tradizione romana, e dall’altro la morbidezza degli alti “cornicioni” napoletani.

Fra gli oltre 60 tipi di pizza, sono da segnalare la “72 Ore“, dal nome del locale, con mozzarella, asiago d.O.P., radicchio trevigiano e noci, e la “Tesoretto“, con mozzarella, fiori di zucca, salsiccia, patate lesse e crema di tartufo, ideata da Federico, pizzaiolo del locale.

Articolo “La Repubblica” – Rubrica “Aperti per Ferie” del 26 agosto 2014